Mentions légales

Propriété de ce site

Le présent site est la propriété de Pascale Germain - N° SIRET : 531 063 436 00012 - CODE APE : 8552Z Enseignement culturel

Chambre des Métiers de Chartres - CODE APRM : 1629ZB vannerie, dont le siège social est situé au 2 rue de Saint-Martin – Hameau d’Ouencé - 28130 Saint-Martin-de-Nigelles.
 

La directrice de la publication de ce site web est Pascale Germain en qualité de fondatrice de Saulée Vannerie.

 

 

Hébergeur

Le site web est hébergé par la société

  • Wix.com Inc.

  • Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

  • Téléphone : +1 415-639-9034. 

Concepteur 

Template designé par Wix.com.
Adaptation par Pauline ETIENNE-JEANNETTE - Pauline's Graphics - paulines.graphics.contact@gmail.com
Siège social situé au 32 rue Claude Nicolas Ledoux - 94000 Créteil – France

Propriété intellectuelle

Il est rappelé que selon le Code français de la propriété intellectuelle (Art. L. 122-4), toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement des auteurs ou de ses ayants droit est illicite et punie selon les lois relatives au délit de contrefaçon. Il en est de même pour la traduction, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

Le logo de Saulée Vannerie, figurant sur le site web est une marque déposée. Toute reproduction totale ou partielle de ces logos, sans l’autorisation expresse de Pascale Germain est donc prohibée, au sens de l’article Art. L. 122-4 de la propriété intellectuelle.

Informations générales

Saulée Vannerie met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site web.

Pascale Germain fera le maximum pour rendre le site accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, mais ne saurait en aucun cas engager sa responsabilité pour des raisons d’inaccessibilité au site web. L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site web, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur, néanmoins sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site web. Le cookie collectant indirectement des informations nominatives concernant l’utilisateur, ce dernier dispose également d’un droit de consultation, de retrait et de modification. Les textes, images animées ou fixes, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site web sont la propriété exclusive de Pascale Germain, conformément à la loi du 11 mars 1957.

Pascale Germain invite les utilisateurs du site web à faire part d’éventuelles omissions, erreurs, ou corrections, en adressant un courriel à l’adresse suivante : saulee.vannerie@gmail.com

Confidentialité de vos données personnelles

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, le site www.saulee-vannerie.com s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés

Identité du responsable de traitement

Le responsable de traitement est Pascale Germain de Saulée Vannerie.

Collecte des données personnelles

Nous collectons vos données personnelles (nom, prénom, adresse mail, etc.) lorsque vous :

  • remplissez un formulaire de contact sur notre site internet,

  • lorsque vous prenez contact avec nous par email, téléphone ou tout autre moyen.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Gérer vos demandes (demande d’information,…)

  • Gérer notre relation commerciale (commande, facture)

  • Vous envoyer, avec votre accord lorsque la règlementation l’exige, des messages personnalisés

  • Répondre à vos demandes éventuelles d’exercice de droits en relation avec vos données personnelles (cf. la section sur « vos droits »)

Temps de conservation des données personnelles

Conformément à la réglementation, nous nous engageons à ne conserver vos données personnelles que pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités.

Afin de calculer ces durées de conservation, nous nous appuyons notamment sur les critères suivants :

  • La durée de votre contrat, si vous avez conclu un contrat,

  • Le temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation,

  • Votre intérêt pour nos messages (informations, offres),

  • La nécessité de conserver un certain historique de vos interactions avec nous, pour la bonne gestion de notre relation commerciale,

  • Nos obligations légales ou règlementaires.

Nous sommes amenés à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles en vue d’être en mesure de répondre à toute action en justice, et ce, pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

Accès à vos données personnelles

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des partenaires. Lorsque nous recourons à des prestataires, afin de traiter tout ou partie de vos données personnelles, cela se fait dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées (ex. hébergement du site, fourniture de services concernant l’envoi d’e-mailing).

Vos données sont hébergées sur des serveurs situés dans l’Espace Économique européen (EEE).

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers afin de nous conformer à toute obligation légale ou décision administrative ou de justice.

Vos droits : accès, retrait et opposition

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Vous bénéficiez de plusieurs droits concernant le traitement de vos données personnelles :

  • Un droit d’accès à vos données personnelles, c’est-à-dire le droit d’en recevoir une copie,

  • Un droit de rectification, si vos données s’avéraient erronées ou périmées, ce qui nous permettra de nous conformer à notre obligation d’avoir des données à jour vous concernant,

  • Un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli) de vos données personnelles, lequel peut être limité au regard de nos obligations contractuelles ou légales,

  • Un droit d’opposition, sous réserve de justifier de raisons tenant à votre situation particulière, et du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans certains cas prévu par la règlementation,

  • Un droit d’opposition à toute prospection commerciale,

Pour exercer ces droits, contactez-nous saulee.vannerie@gmail.com, en justifiant de votre identité :

L’exercice de ce droit se fera :

  • Par courrier postal : Mme Pascale GERMAIN
    2, rue de Saint-Martin – Hameau d’Ouencé – 28130 Saint-Martin-de-Nigelles

  • Par mail : vannerie@saulee.fr

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.